,

O Infantil D1 – Turma do Madagascar e sua culinária

Um lêmure conquistou os alunos do Infantil D1 logo no início do ano. O interesse surgiu da leitura de um livro no qual o animal é protagonista, e do filme Madagascar 1, assistido em sala. Assim nasceu a Turma do Madagascar. Ao estudar a ilha onde habita os alunos descobriram que o arroz é um dos produtos básicos da culinária local. Foi por esta razão que as receitas utilizadas no projeto pequenos gourmets usam este ingrediente. Em maio, eles fizeram um bolinho de arroz com aveia e um risoto de frango com cenoura. Vejam as fotos.

, ,

Cores de comer: o Infantil C e sua culinária

CrodoDali mostrou para os alunos do Infantil C que nosso mundo é colorido e que são infinitas as possibilidades de nos expressar utilizando linguagens artísticas, através do teatro, dos desenhos, das pinturas, das gravuras. No final do livro, do qual é personagem principal, ele convida cada criança a fazer sua própria obra de arte. Vem daí o nome Turma das Cores. Com suas receitas do projeto Pequenos Gourmets, eles produziram cores para se comer.

, ,

4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 1

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações. No verão faz calor, então as receitas privilegiam alimentos mais frescos e mais leves.

, ,

4 estações na mesa: o 1º B e sua cozinha – 2

As quatro estações: este é o tema do projeto pedagógico do 1° Ano B. No projeto dos Pequenos Gourmets, de culinária, que acontece a cada quinze dias, os alunos estão também se inspirando no tema: escolheram quatro receitas para cada uma das estações.

, ,

1º C, Turma do Peter Pan, e o projeto Pequenos Gourmets

Peter Pan, 0 menino que não queria crescer tornou-se um dos personagens mais icônicos da literatura mundial. Ele foi o  tema do projeto pedagógico de 2018 do 1° C do fundamental, Turma do Peter Pan, da professora Fabiana Andrade. O projeto inspirou também várias atividades dos alunos no projeto Pequenos Gourmets da Ilha. Imagens.

Infantil D – Projeto Pequenos Gourmets – 2º semestre de 2018

O projeto Pequenos Gourmets, que é desenvolvido em todas as turmas do Infantil e do 1º ano do fundamental, permite o desenvolvimento de diversas habilidades, em diversas áreas do conhecimento: português, matemática, história, estudos sociais, cultura. Além disso, ele permite a socialização dos alunos, o aprendizado do trabalho coletivo e o respeito às diferenças.
Vejam algumas das atividades desenvolvidas pelo Infantil D ao longo do segundo semestre de 2018 no projeto Pequenos Gourmets.