, ,

Junina 2018 – infantil D 1

A Escola esteve cheia no sábado da festa junina. Além da diversão, do aspecto pedagógico e da confraternização, a festa foi marcada por uma boa arrecadação para causas sociais e para iniciativas de duas turmas: 370 kg de alimentos, entregues a uma entidade beneficente e R$ 1.200 para ajudar o filho de nosso professor de espanhol a pagar uma cirurgia que o SUS não cobre (de cada ficha, destinamos R$ 1,00 para este fim).

Vejam as fotos da apresentação do Infantil D1 aqui.

A Turma do Balão Mágico, Infantil B, e a importância da água

A Turma do Balão Mágico, Infantil B, está estudando os quatro elementos: água, terra, fogo e ar. “Comecei trabalhando com os alunos os ciclos e os estados da água e, por isso, dentro do projeto Pequenos Gourmets, fizemos receitas nas quais se utiliza água, como um mosaico de gelatina e um risoto de frango”, explica a professora Chrystiane Rosa. No Dia Mundial da Água, 22 de março, as crianças da turma aproveitaram para fazer uma apresentação para os colegas das outras salas do infantil sobre a preservação da água e sobre a sua importância em nossas vidas. A terra será o próximo elemento a ser estudado pelos pequenos e, com isso, novas receitas com leguminosas serão aprendidas no Projeto Pequenos Gourmets.

, , ,

O Infantil D1 e a culinária do deserto

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D1 se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets, num livro inspirado no estudo que fizeram sobre o Egito e o tempo dos faraós e intitulado “Vivendo no deserto”. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.

, , ,

O Infantil D e a alimentação saudável dos surfistas

A cada 15 dias, os alunos do Infantil D se vestiram de chefs e puseram a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno, para mostrar os costumes e a história de sua família. No final do ano, parte destas receitas foi publicada pela Coleção Pequenos Gourmets. Vejam um pouco do dia a dia do projeto da turma ao longo do ano.

, , ,

Pequenos Gourmets e seus quitutes interdisciplinares

A cada 15 dias, os alunos do Infantil ao 1º ano do fundamental se vestem de chefs e põem a mão na massa para preparar uma receita inspirada pelo projeto pedagógico da turma ou trazida por algum aluno. Trata-se do projeto Pequenos Gourmets, que integra várias disciplinas e trabalha várias habilidades que fazem a diferença no desenvolvimento dos alunos.
No final do ano, parte destas receitas é publicada em um livro. O lançamento da coleção deste ano foi realizado em 06 de dezembro, com sessão de autógrafos pelos alunos e degustação de uma das receitas elaboradas pela turma.

, ,

O projeto Sementes ao Vento e o plantio, do Infantil B

O Projeto Sementes ao Vento tem o objetivo de levar as crianças a descobrir como nasce e cresce uma planta, do plantio da sementinha até a sua transformação em planta ou árvore e, com isso, se conscientizar sobre os cuidados que devemos ter com a natureza.