MAIS UMA PITADA DE MITOCÔNDRIAS? 8º EF organiza uma aula gourmet de ciências

“Estava muito gostoso.” Este foi o comentário mais frequente dos alunos depois de uma atividade sobre células. O tema já era conhecido, mas, no 8º ano, aprofunda-se o estudo sobre as características e as diferentes partes e organelas que a compõem as células. O professor Felipe Beux sugeriu que representassem as células com itens comestíveis. O resultado foi uma aula gourmet de ciências.

, , ,

REDUZA, REUSE, RECICLE O PLÁSTICO: O 7° A LANÇA CAMPANHA

A agenda 2030 da ONU para um planeta mais sustentável: este foi um dos temas trabalhados pelo 7º ano na disciplina de inglês, com a professora Kelly Kern. Não contentes de estudar o tema, os alunos do  7° A resolveram mobilizar os outros alunos da Escola. No dia 18 de outubro, nos corredores da escola vestidos de preto e munidos cada um de seu copo reutilizável, fizeram uma performance musical e de protesto, com dizeres em inglês, a respeito da preservação do meio ambiente e da redução do consumo de produtos derivados do plástico.

, , , ,

7° ANO NO ESPAÇO ECO DO AVENCAL

A história da humanidade, as ciências, a ecologia e a sustentabilidade: este é o foco do Espaço Eco do Avencal, localizado em Porto Belo, que os alunos do 7º ano visitaram dia 25 de setembro. Para abordar estes assuntos, o espaço conta com recursos visuais, um laboratório de Química e Física ao ar livre, animais vivos e réplicas de dinossauros que exemplificam o processo da evolução da vida no planeta, mapas gigantes, miniusinas hidrelétrica e eólica.